SELECCIONAR PAÍS O REGIÓN
MIDDLE EAST & AFRICA
NORTH AMERICA
AVISO DE PRIVACIDAD DEL SOPORTE DE HONOR
12 de mayo de 2021.

Este Aviso de privacidad se aplica al tratamiento de los datos personales de los usuarios que se ponen en contacto con el 【Soporte de HONOR】 a través de nuestro sitio web, el chat en directo, el correo electrónico, la línea de atención al cliente, la aplicación My HONOR o por mensaje directo en nuestras cuentas oficiales de las redes sociales de Facebook, Twitter, YouTube e Instagram.

Comprendemos la importancia que tiene la privacidad de los usuarios. Tómese el tiempo necesario para leer detenidamente este Aviso de privacidad, de forma que pueda entender cómo utilizaremos los datos personales de los usuarios.

El Soporte de HONOR no está destinado a menores de edad ni se espera que estos lo utilicen. Si los usuarios son menores de edad y tienen una consulta para el Soporte de HONOR, deben pedir a sus padres o tutores legales que realicen la consulta en su nombre y representación.

El presente Aviso ofrece información acerca de los siguientes aspectos:

- Datos recopilados

- Uso de los datos de los usuarios

- Cómo compartimos los datos de los usuarios

- Periodo de conservación de los datos de los usuarios

- Derechos y opciones de los usuarios

- Contacto

- Actualizaciones de este Aviso

1. Datos recopilados

Podemos recopilar y tratar los siguientes datos personales sobre los usuarios, en función de los tipos de servicios que utilicen en este sitio web:

(1) Información de inicio de sesión: si los usuarios inician sesión en este sitio web con el ID de Google o el ID de HUAWEI, recopilaremos los identificadores de la cuenta y otra información procedente de terceros, incluidos el nombre de usuario y la foto de perfil registrada con ese ID de Google o HUAWEI.

(2) Datos de contacto de reparto: el nombre, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, el código postal y la dirección postal de los usuarios, según sea necesario para organizar la entrega o recogida de dispositivos.

(3) Detalles del dispositivo: modelo de dispositivo, identificador del dispositivo (número de serie).

(4) Historial del servicio de atención al cliente: los datos de contacto de los usuarios; el registro de las consultas al Soporte de HONOR por correo electrónico, chat en directo, línea de atención al cliente o a través de mensajes directos en las redes sociales, y la información personal proporcionada en la tienda.

2. Uso de los datos de los usuarios

Con el propósito de prestar los servicios solicitados y a fin de cumplir con nuestras obligaciones contractuales para con los usuarios, trataremos los siguientes datos para los fines asociados. Salvo que se indique lo contrario en este Aviso, si los usuarios rechazan la recopilación y el tratamiento de los datos personales relacionados, es posible que ya no puedan disfrutar de los siguientes servicios:

(1) Servicios de inicio de sesión: si se inicia sesión con el ID de HUAWEI o el ID de Google, tratamos la información de la cuenta para prestar servicios de inicio de sesión.

(2) Consulta de garantía: a fin de comprobar si el dispositivo aún se encuentra cubierto por la garantía limitada de HONOR y reparar aquellos dispositivos en garantía, trataremos los datos del dispositivo y la información del servicio de atención al cliente.

(3) Oferta de reparaciones en garantía: con el fin de cumplir con las obligaciones contractuales contraídas para con los usuarios en virtud de la garantía limitada de HONOR, comprobaremos si el dispositivo está en garantía y repararemos los dispositivos en garantía. Si los usuarios rechazan la recopilación y el tratamiento de los datos personales para comprobar si el dispositivo está en garantía, no podrán disfrutar de los servicios de reparación que se ofrecen mientras la garantía siga vigente.

(4) Servicio de reparación postal (si se proporciona): trataremos los datos de contacto de los usuarios y los detalles del dispositivo para realizar reservas de servicios de reparación postal y permitir que nuestro socio logístico recoja y entregue los dispositivos en su domicilio o en los puntos de recogida seleccionados.

(5) Bot de inteligencia artificial (IA) (si se proporciona): trataremos los datos de los dispositivos y los datos de contacto para prestar el servicio del bot de inteligencia artificial. Los usuarios no deben proporcionar información personal que no sea relevante para sus consultas.

En función de nuestros intereses legítimos, trataremos los siguientes datos para los fines asociados:

(1) Consultas al servicio de atención al cliente: trataremos la información de la cuenta vinculada al ID de HUAWEI o Google, los datos de contacto y la información provista al servicio de atención al cliente por parte de los usuarios para ayudarles con sus preguntas y consultas, pedidos, devoluciones, resolución de problemas, preguntas frecuentes y cualquier otra consulta realizada al servicio de atención al cliente.

(2) Análisis y mejora del negocio: trataremos la información de los dispositivos (IMEI y número de serie) para prever la necesidad de piezas de recambio, así como para abonar las facturas de reparación en garantía a nuestro proveedor de reparaciones.

Previo consentimiento de los usuarios, trataremos los siguientes datos para los fines asociados:

Marketing electrónico directo: si los usuarios otorgan su consentimiento, podemos utilizar su correo electrónico o número de teléfono, y los datos de las cookies con fines de marketing, lo que incluye la invitación a rellenar encuestas de satisfacción del cliente y cuestionarios de opinión. Los usuarios tienen derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento otorgado con carácter previo a la revocación.

3. Cómo compartimos los datos de los usuarios

(1) Intercambio con operadores de servicios: utilizamos operadores de servicios pertenecientes al grupo y terceros, incluidos operadores de servicios de pago, agentes de servicio de atención al cliente y empresas de reparación. Estos tendrán acceso a los datos personales de los usuarios únicamente cuando sea necesario para cumplir con sus obligaciones contractuales. Nuestros operadores de servicios han sido cuidadosamente seleccionados y contratados, les vincula una relación contractual y no tratarán los datos personales de los usuarios para ningún otro fin.

(2) Intercambio con empresas del grupo: a fin de comprobar si los dispositivos están en garantía, compartiremos los números de serie y los justificantes de compra con la empresa fabricante Honor Device Co., Ltd., que registra la fecha de activación de los dispositivos.

(3) Intercambio de datos con terceros: compartiremos los datos personales de los usuarios con los proveedores de envíos y logística para que entreguen o recojan los dispositivos.

(4) Divulgación por imposición legal o en base a requerimientos: HONOR puede compartir los datos personales de los usuarios para cumplir con los requisitos impuestos por las leyes y los reglamentos aplicables; en respuesta a solicitudes de órganos reguladores, tribunales u organismos gubernamentales, o para ejercer o defender los derechos que le correspondan.

(5) Reorganización empresarial: los datos personales de los usuarios también podrán ser revelados como parte de una fusión, adquisición, venta de activos (como acuerdos de servicio) o transición de servicio a un grupo HONOR u otra empresa.

Los datos personales de los usuarios se almacenan en la UE. HONOR cumple con todos los requisitos legales aplicables encaminados a salvaguardar los datos personales de la UE que se transfieren fuera del EEE o cuyo acceso se realiza desde este lugar, mediante la suscripción de las cláusulas contractuales estándar de la UE para garantizar que se aplique un nivel equivalente de protección de datos a los datos personales de los usuarios, incluso cuando no se aplique directamente la legislación en materia de protección de datos vigente en la UE.

4. Periodo de conservación de los datos de los usuarios

Conservaremos los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario. En concreto, conservaremos La siguiente información:

(1) Información de inicio de sesión en la cuenta: conservamos la información de las cuentas vinculadas al ID de HUAWEI o Google hasta que los usuarios cierren la sesión de sus cuentas.

(2) Información del servicio de reparación: el nombre, la dirección de correo electrónico, la dirección, el número de teléfono y los datos de los dispositivos se conservarán hasta 24 meses después de la fecha del último contacto.

(3) Los datos personales (como el registro del chat, el contenido del correo electrónico, el registro de la línea de atención al cliente, etc.) solo podrán conservarse de forma que permitan la identificación de la persona únicamente durante el tiempo necesario para los fines en base a los cuales se trataron.

(4) Cuando un usuario realice consultas sobre el estado de la garantía y el proceso de reparación, se utilizará el identificador del dispositivo (número de serie) para comprobar la información. La información se suprimirá inmediatamente después de su uso y no se almacenará.

En relación con cada uno de los periodos de conservación citados, los usuarios pueden solicitar específicamente la supresión prematura, mediante el ejercicio de sus derechos de oposición y supresión en virtud de lo dispuesto en la sección 5: Derechos y opciones de los usuarios. Las solicitudes se gestionarán de conformidad con los requisitos legales aplicables.

5. Derechos y opciones sobre datos personales de los usuarios

Derecho Descripción ¿Cómo ejercer los derechos? HN
Derecho de acceso Los usuarios pueden recibir una copia de sus datos personales que tratamos. (1) Deben iniciar sesión en su cuenta haciendo clic en este icono del sitio web y pulsando Iniciar sesión/Registrarse. Los usuarios pueden acceder a la información sobre pedidos, a la información relativa a su dirección, a la información acerca de su suscripción y a la información de la Comunidad en su cuenta. Pueden pulsar el icono de la cesta de la compra para acceder a su cesta de la compra.
(2) Los usuarios pueden ejercer sus derechos sobre datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la sección 6.
Derecho a la portabilidad de los datos Los usuarios pueden recibir ciertos datos que nos hayan proporcionado en un formato legible por máquina. Si necesitan obtener una copia digital de sus datos personales, también pueden ejercer sus derechos sobre datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la sección 6.
Derecho de supresión Los usuarios pueden solicitar que se supriman sus datos en determinadas condiciones. (1) Deben iniciar sesión en su cuenta haciendo clic en este icono del sitio web y pulsando Iniciar sesión/Registrarse.
(2) Los usuarios pueden ejercer sus derechos sobre datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la sección 6.
Derecho de rectificación Los usuarios pueden solicitar que se corrijan los datos inexactos y que se completen los datos incompletos. (1) Deben iniciar sesión en su cuenta haciendo clic en este icono del sitio web y pulsando Iniciar sesión/Registrarse. Pueden editar o borrar detalles en el apartado «Su dirección».
(2) Los usuarios pueden ejercer sus derechos sobre datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la sección 6.
Derecho a retirar el consentimiento Los usuarios pueden retirar su consentimiento en relación con el tratamiento de datos personales basado en el referido consentimiento. (1) Si los usuarios desean darse de baja de las comunicaciones electrónicas, deben hacer clic en el enlace de cancelación de la suscripción en el correo electrónico que reciben.
(2) Para recibir notificaciones, los usuarios deben ir a los ajustes de su navegador para retirar su consentimiento en el navegador correspondiente. .
(3) Los usuarios pueden ejercer sus derechos sobre datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la sección 6.
Derecho a objetar Los usuarios pueden oponerse al tratamiento de sus datos para determinados fines, como el marketing directo. Pueden ejercer su derecho de oposición, de conformidad con lo dispuesto en la sección 6.
Derecho a restringir procesamiento Los usuarios pueden restringir el procesamiento de sus datos personales en determinadas condiciones. Los usuarios tienen derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, de conformidad con lo dispuesto en la sección 6, en los casos siguientes:
• Cuando los usuarios impugnen la exactitud de sus datos y necesitemos de cierto tiempo para verificarla.
• Cuando sus datos se traten de modo ilícito, pero los usuarios no deseen eliminarlos.
• Cuando los usuarios deban interponer una acción judicial, ejercerla o defenderla, y nos hayan solicitado que conservemos sus datos, si bien no lo haríamos en otras circunstancias
• Cuando tengamos pendiente verificar la solicitud de objeción interpuesta por los usuarios.

6. Contacto

Contamos con un departamento (equipo de especialistas) dedicado a la protección de la información personal. Si tiene alguna duda, comentario o sugerencia sobre su información personal, póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico, (privacy@hihonor.com).

Responderemos lo más pronto posible. Si cree que el tratamiento que hayamos efectuado de sus datos ha infringido sus derechos o intereses legales, puede presentar una queja o reclamación ante la autoridad reguladora competente.

7. Actualizaciones de este Aviso

HONOR se reserva el derecho de actualizar este Aviso en cualquier momento. En caso de producirse dicha actualización, HONOR publicará el aviso relativo a esta a través de varios canales, lo que incluye la publicación de la versión más reciente en nuestro sitio web oficial. Puede comprobar la «fecha efectiva» de publicación en la parte superior para ver cuándo se actualizó por última vez este Aviso de privacidad.

Contáctanos

Línea de atención telefónica

• Línea directa

Contáctanos

• Línea directa
    • es.support@hihonor.com