Selecciona tu país o región: Quedarse en el sitio Elegir otro sitio
SELECCIONAR PAÍS O REGIÓN
GLOBAL
ASIA PACIFIC
EUROPE
LATIN AMERICA
MIDDLE EAST & AFRICA
NORTH AMERICA

Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

Última actualización: 18 de noviembre de 2020

Estimado cliente,

Gracias por utilizar los productos y servicios proporcionados por HONOR Device Co., Ltd. y sus filiales globales (en lo sucesivo, "HONOR" o "nosotros", "nos" o "nuestro"). Para asegurarse de que puede estar al día y conservar el control sobre su privacidad e información personal, le pedimos que lea detenidamente la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (en lo sucesivo, esta "Política") Esta política describe sus derechos como cliente y cómo procesamos sus datos personales. Esta política se aplica a todos los productos y servicios proporcionados por HONOR, a menos que se estipule lo contrario en una política o declaración de privacidad específica. Los productos y servicios mencionados en esta política pueden variar en función de su versión de software, modelo de dispositivo o ubicación. Para obtener detalles sobre la recopilación de datos para productos o servicios específicos, consulte los acuerdos, políticas o declaraciones correspondientes. Nos tomamos en serio su privacidad y nos comprometemos a proteger su información privada y su vida contra el acceso o la intrusión no autorizados. Trataremos sus datos personales bajo los principios de legalidad y equidad, y el estándar mínimo necesario. Adoptaremos las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales de acuerdo con las normas de seguridad establecidas en el sector, además de los requisitos legales o reglamentarios vigentes.

Esta política describe:

1. Qué datos recolectamos sobre usted

2. Por qué procesamos sus datos personales

3. Cómo compartimos, transferimos o divulgamos sus datos personales

4. Cómo controlamos sus datos personales de forma independiente o en conjunto con terceros

5. Cómo controla usted sus datos personales

6. Cómo protegemos sus datos personales

7. Protección de los menores

8. Cómo gestionamos las cookies y tecnologías similares

9. Cómo almacenamos sus datos personales

10. Cómo ponerse en contacto con nosotros

11. Cómo actualizamos esta política

1. Qué datos recolectamos sobre usted

Los datos personales se refieren a una variedad de información registrada electrónicamente o de otra manera que puede ser utilizada sola o en combinación con otra información para identificar a una persona física en particular, a menos que se defina de otra manera en las leyes o reglamentos específicos de su país/región. Los datos personales suelen incluir, entre otros, su nombre, fecha de nacimiento, número de identificación, información biométrica, dirección y número de teléfono. Describiremos qué datos trataremos en diferentes circunstancias:

(1) Datos personales que nos proporciona

Se le solicita que proporcione su nombre, sexo, dirección de correo electrónico y número de teléfono, cuando registra una cuenta para los productos o servicios de HONOR.

(2) Datos personales obtenidos por nosotros al brindarle servicios

Recopilaremos la información de su dispositivo, así como la forma en que usted y su dispositivo interactúan con los productos y servicios de HONOR, incluyendo: (a) Información del dispositivo y de la app, como el nombre del dispositivo, el identificador del dispositivo, la hora de activación del dispositivo, el modelo de hardware, la versión del sistema de hardware, la versión de la app, el identificador del software y los ajustes del dispositivo y de la app (como la región, el idioma, la zona horaria y la fuente) (b) Información de la red móvil, como el identificador del proveedor de la red pública de telefonía móvil terrestre (PLMN), la ubicación geográfica (cell ID de la zona donde se encuentra el dispositivo) y la dirección del protocolo de Internet (IP) (c) Información de registro. Cuando utilice nuestros servicios o vea los contenidos que le proporcionamos, recopilaremos automáticamente cierta información y la guardaremos en registros, como la hora de acceso, el recuento de accesos, la dirección IP a la que se ha accedido y la información sobre eventos (como errores, bloqueos, reinicios y actualizaciones). (d) Información de localización (aplicable sólo a funciones específicas). Cuando acceda a determinados servicios basados en la localización (como el servicio de búsqueda, navegación o consulta meteorológica), recopilaremos, utilizaremos y procesaremos la información de localización aproximada o precisa de su dispositivo, que se obtiene mediante el GPS, el punto de acceso Wi-Fi y la identificación de la red del proveedor de servicios. Puede revocar el permiso correspondiente desde los ajustes del sistema de su dispositivo para rechazar que se comparta su información de ubicación.

(3) Datos personales proporcionados por un tercero

También obtendremos información sobre usted a partir de fuentes públicas y comerciales, incluidas las plataformas de redes sociales de terceros, como por ejemplo cuando usted se conecta a nuestros sitios web utilizando una aplicación de redes sociales.

2. Por qué tratamos sus datos personales

Procesaremos sus datos personales únicamente con fines claros, explícitos y específicos. Si los datos personales recogidos no se utilizan para fines directa o razonablemente asociados a la finalidad explícita descrita en esta Política, le pediremos su consentimiento por separado. Sus datos personales se utilizarán para que podamos: (1) Celebrar un contrato con usted o proporcionarle productos o servicios. Ayudarle a registrar y activar sus productos HONOR para uso personal y doméstico, y atender sus consultas y peticiones. (2) Proporcionarle una mejor experiencia de servicio, invitarle a participar en actividades online y offline, o recoger sus peticiones de productos. Proporcionarle una experiencia de usuario y contenidos personalizados, e invitarle a participar en actividades promocionales. (3) Enviarle mensajes relacionados y notificaciones importantes. Enviarle información sobre productos y servicios que puedan interesarle, y notificaciones sobre actualizaciones e instalaciones de sistemas operativos o aplicaciones. (4) Proteger la seguridad de nuestros productos y servicios. Garantizar la seguridad, llevar a cabo y mejorar nuestros planes de prevención de pérdidas y antifraude. (5) Actuar para otros fines legales y prácticos con su consentimiento.

3. Cómo compartimos, transferimos o divulgamos sus datos personales

(1) Necesitamos compartir sus datos personales con terceros que prestan servicios o con nuestras filiales cuando utilizan sus servicios en determinados casos, por ejemplo, cuando prestan asistencia técnica para los productos HONOR, se ponen en contacto con usted en nuestro nombre o gestionan sus necesidades. Revisaremos razonablemente las capacidades de protección de datos personales de los destinatarios de los datos y les exigiremos que adopten las medidas organizativas o técnicas adecuadas para proteger su privacidad y sus datos personales. (2) Sólo transferiremos sus datos personales a un tercero con su consentimiento explícito. En caso de adquisición, fusión, reorganización o quiebra que implique la transferencia de datos personales, le informaremos de los cambios y exigiremos a los destinatarios de los datos que se sometan a esta Política. (3) También podemos revelar sus datos personales con su consentimiento explícito o por razones legales o legítimas, como cuando lo exija la autoridad reguladora. (4) También podemos compartir, transferir o divulgar sus datos en otros escenarios legalmente aplicables o autorizados por usted.

4. Cómo controlamos sus datos personales de forma independiente o en conjunto con terceros

Cuando sus datos personales estén bajo nuestro control y el de terceros, trabajaremos con el tercero para determinar los requisitos de seguridad de los datos personales, así como nuestras respectivas responsabilidades y obligaciones, y le informaremos en consecuencia. Por ejemplo, cuando usted compra productos lanzados por desarrolladores en AppGallery, compartiremos la información necesaria con los desarrolladores para completar la transacción. Cuando sus datos personales estén bajo el control exclusivo de un tercero, lea atentamente sus políticas de privacidad y protección de datos personales y determine si acepta los servicios. Por ejemplo, los enlaces de los productos y servicios de HONOR pueden redirigirle a sitios web, productos y servicios de terceros, que se proporcionan únicamente para su comodidad. No podemos controlar las políticas de privacidad y protección de datos de terceros que, por tanto, no están sujetas a esta Política. Sus datos personales pueden ser compartidos con nuestras filiales en cumplimiento de las leyes y reglamentos, y de esta Política. Además, compartiremos sus datos personales con terceros en la medida en que lo permita la ley o con su consentimiento.

5. Cómo controla usted sus datos personales

(1) Usted se reserva el derecho de acceder, corregir y eliminar sus datos personales de acuerdo con la legislación vigente. Le ayudaremos a asegurar estos derechos a través de formas específicas. Para proteger su privacidad y la seguridad de sus datos personales, verificaremos su identidad y le proporcionaremos información en la medida en que lo permita la ley. Podremos rechazar solicitudes no razonables, como las repetidas o irreales, o las que puedan infringir los derechos o intereses de otros. (2) Usted puede en cualquier momento retirar su consentimiento. En ese caso, dejaremos de recopilar sus datos personales, pero esto no afectará al tratamiento de datos anterior a la revocación de su consentimiento. (3) Puede eliminar su HONOR ID vinculado a sus productos y servicios HONOR en cualquier momento. Una vez eliminado su HONOR ID, dejaremos de proporcionarle los productos y servicios relacionados. Sus datos personales correspondientes se eliminarán o se convertirán en anónimos, a menos que la legislación especifique lo contrario.

6. Cómo protegemos sus datos personales

Nos tomamos muy en serio sus datos personales y su privacidad, y nos comprometemos a proteger su privacidad y sus datos personales de acuerdo con las normas de seguridad establecidas en el sector. Para ello, adoptamos las siguientes medidas: (1) Tomamos todas las medidas razonables y factibles para garantizar que los datos personales recopilados sean mínimos y relevantes en relación con los fines para los que se procesan. Conservaremos sus datos personales durante el período mínimo necesario para cumplir los fines descritos en esta declaración, a menos que el período de conservación se amplíe según sea necesario o esté permitido por la ley. (2) Utilizaremos tecnología de encriptación para garantizar la confidencialidad de la transmisión y el almacenamiento de los datos. Utilizaremos un mecanismo de protección de confianza para proteger los datos y los servidores de almacenamiento de datos contra ataques maliciosos. (3) Implementaremos un mecanismo de control de acceso para garantizar que sólo el personal autorizado pueda acceder a los datos personales. Además, controlaremos el número de personal autorizado según las necesidades de la empresa y los niveles de personal, y gestionaremos sus permisos de acceso de forma jerárquica. Todos los accesos a los datos personales se anotan en registros y son auditados periódicamente por el administrador. (4) Seleccionamos estrictamente a los socios comerciales y proveedores de servicios e incorporamos los requisitos de protección de datos personales en los contratos comerciales, las auditorías y las actividades de evaluación. (5) Organizaremos cursos de formación sobre seguridad y protección de la privacidad, pruebas y actividades publicitarias para concienciar a los empleados de la importancia de proteger los datos personales. En pocas palabras, estamos muy comprometidos con la protección de la privacidad y los datos personales. A pesar de ello, ninguna medida de seguridad es completamente infalible, y ningún producto o servicio, sitio web, transmisión de datos, sistema informático o conexión de red es absolutamente seguro. Si se produce algún incidente de seguridad de los datos personales, le notificaremos, de acuerdo con los requisitos legales y reglamentarios correspondientes, la información básica sobre el incidente de seguridad y su posible repercusión, las medidas que hemos tomado o tomaremos, las sugerencias sobre la defensa activa y la mitigación de riesgos, y las medidas de reparación. La notificación puede realizarse en forma de correo electrónico, mensaje de texto, notificación push, etc. Si resulta difícil notificar a los afectados uno por uno, tomaremos las medidas adecuadas y eficaces para publicar un Aviso de Seguridad. Además, también informaremos sobre el estado de la gestión de los incidentes de seguridad de los datos personales, tal y como exigen las autoridades de control.

7. Protección de los menores

Los menores de edad se refieren a personas físicas menores de 18 años, a menos que en esta Política se estipule lo contrario por las leyes aplicables. Protegeremos la privacidad y los datos personales de los menores en estricto cumplimiento de las leyes y las prácticas establecidas en el sector. Sólo trataremos los datos de los menores por ley y con el consentimiento explícito de sus tutores legales. Si considera que no estamos tratando los datos personales de los menores de acuerdo con las normas anteriores, consulte la sección "Contacto" para notificárnoslo.

8. Cómo gestionamos las cookies y tecnologías similares

Nuestros sitios web, aplicaciones móviles, servicios en línea, correos electrónicos y anuncios pueden utilizar tecnologías de almacenamiento local como cookies, etiquetas de píxel y balizas de sitios web.

(1) Cookies

Una cookie es un archivo de sólo texto almacenado en ordenadores o dispositivos móviles por servidores de red. El contenido de una cookie sólo puede ser recuperado o leído por el servidor que la creó. Cada cookie es única para su navegador web o aplicación móvil. Las cookies suelen contener identificadores, nombres de sitios y algunos números y caracteres. En ocasiones, las cookies se almacenan en ordenadores o dispositivos móviles para mejorar la experiencia del usuario, por ejemplo (a) Inicio de sesión y verificación: Con las cookies, usted puede ser redirigido de una página web a otra sin tener que volver a iniciar sesión en cada página, cuando inicia sesión en nuestros sitios web con HONOR ID. (b) Almacenamiento de sus preferencias y ajustes: Gracias a las cookies, nuestros sitios web pueden guardar la configuración, como el idioma, el tamaño de la letra y otras preferencias de navegación, así como los artículos de su cesta de compra en sus ordenadores o dispositivos móviles. (c) Publicidad basada en intereses: Gracias a las cookies, podemos recopilar información sobre sus actividades en línea, descubrir sus intereses y ofrecerle los anuncios más relevantes. (d) Análisis estadístico: Con las cookies, podemos recopilar información sobre su uso de nuestros sitios web y otras apps, ya sea para una sola visita (utilizando una cookie de sesión) o para visitas repetidas (utilizando una cookie persistente). No utilizaremos las cookies para ningún fin no indicado en esta declaración. Usted puede gestionar o eliminar las cookies según sus preferencias. Para más detalles, consulte AboutCookies.org. Puede borrar todas las cookies almacenadas en su ordenador, y la mayoría de los navegadores web pueden configurarse para bloquear las cookies. Sin embargo, si borra las cookies, tendrá que cambiar manualmente la configuración la próxima vez que visite nuestros sitios web. Además, el bloqueo de las cookies puede afectar al uso de todas o algunas de las funciones de determinados servicios, que requieren el uso de cookies para funcionar correctamente.

(2) Balizas web y etiquetas de píxel

Además de las cookies, nosotros y algunos terceros también podemos utilizar balizas web y etiquetas de píxel en los sitios web. Una baliza web suele ser una imagen gráfica electrónica incrustada en un sitio web o un correo electrónico para identificar las cookies de su dispositivo cuando navega por el sitio web o el correo electrónico. Las etiquetas de píxel nos permiten enviar correos electrónicos de forma legible para usted y averiguar si un correo electrónico se abre. Nosotros y algunos terceros utilizamos estas tecnologías con diversos fines, como analizar el uso del servicio (junto con las cookies) y ofrecerle contenidos y anuncios más satisfactorios. Por ejemplo, cuando usted recibe un correo electrónico de HONOR, éste puede contener una URL que enlaza con una página web de HONOR. Si hace clic en la URL, haremos un seguimiento de su visita para conocer sus preferencias de productos y servicios y mejorar los servicios al cliente. Puede darse de baja de nuestra lista de correo en cualquier momento si no desea que se le haga un seguimiento de este tipo.

(3) Otros almacenamientos locales

Nosotros y algunos terceros podemos aplicar otras tecnologías de almacenamiento local, por ejemplo, el objeto local compartido (también llamado "flash cookie") y el almacenamiento local HTML5, en determinados productos y servicios. Al igual que las cookies, estas tecnologías almacenan información en su dispositivo y pueden registrar cierta información sobre sus actividades y preferencias. Sin embargo, estas tecnologías pueden utilizar medios diferentes a las cookies. Por lo tanto, es posible que no pueda controlarlas mediante las herramientas y la configuración estándar del navegador. Para obtener detalles sobre cómo desactivar o eliminar la información contenida en las “flash cookies", haga clic aquí.

(4) No rastrear

Muchos navegadores web ofrecen la función "No rastrear", que permite enviar solicitudes de "No rastrear" a los sitios web. En la actualidad, las principales organizaciones de estandarización de Internet no han establecido políticas que especifiquen cómo deben tratar los sitios web estas solicitudes. Si usted habilita la función “No rastrear" u otras funciones similares que su navegador pueda proporcionar, no cambiaremos la forma en que recopilamos y utilizamos sus datos tal como se describe en esta declaración. Sin embargo, nos reservamos el derecho de responder a su solicitud de “No rastrear" y detener la recopilación de sus datos sin previo aviso.

9. Cómo almacenamos sus datos personales

Conservaremos sus datos personales durante un tiempo no superior al necesario para los fines definidos en esta declaración, y eliminaremos o anonimizaremos sus datos personales una vez finalizado el período de conservación. Sus datos personales pueden ser transferidos fuera de su país o región, ya que nuestros productos y servicios son suministrados por proveedores de servicios en todo el mundo. Aunque las leyes y prácticas de protección de la privacidad y de los datos personales varían entre países/regiones, tomaremos las medidas correspondientes para proporcionar el mismo nivel de protección a su privacidad y a sus datos personales, como la firma de un acuerdo de protección de datos con el destinatario de los mismos.

10. Contáctanos

En HONOR México tratamos los datos personales de nuestros clientes, colaboradores, candidatos y proveedores conforme a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y resto de normativa aplicable. Puede consultar el Aviso de Privacidad correspondiente en nuestra página web https://www.hihonor.com/mx/, sección "Avisos de Privacidad” o bien, escríbanos al correo mexicohr@hihonor.com Le responderemos lo antes posible. Si cree que nuestro tratamiento de datos ha infringido sus derechos e intereses legales, tiene derecho a presentar una queja o denuncia ante la autoridad reguladora correspondiente.

11. Cómo actualizamos esta Política

Actualizaremos o modificaremos esta Política a nuestra discreción. Le notificaremos cualquier cambio que pueda afectar a sus derechos e intereses en virtud de esta Política publicando nuestro aviso en un lugar destacado de la página web oficial de HONOR o enviándole un correo electrónico.