Select your country or region: Stay on current site Select another site
Choose Your Country or Region
GLOBAL
ASIA PACIFIC
EUROPE
LATIN AMERICA
MIDDLE EAST & AFRICA
HONOR SUPPORT-DATENSCHUTZHINWEIS
12. Mai 2021

Dieser Datenschutzhinweis gilt für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten, wenn Sie [HONOR Support] über unsere Website, Live-Chat, E-Mail, Hotline, My HONOR-App oder per Direktnachricht auf unseren offiziellen Social-Media-Konten auf Facebook, Twitter, YouTube und Instagram kontaktieren.

Wir wissen, wie wichtig Ihre Privatsphäre ist.Bitte nehmen Sie sich die Zeit, diesen Datenschutzhinweis sorgfältig zu lesen, um zu verstehen, wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden werden.

HONOR Support steht Minderjährige nicht zur Verfügung und ist nicht für die Nutzung durch Minderjährige vorgesehen.Wenn Sie minderjährig sind und eine HONOR Support-Anfrage haben, bitten Sie Ihre Eltern oder Erziehungsberechtigten, die Anfrage in Ihrem Namen zu stellen.

Dieser Hinweis beschreibt:

-Welche Daten wir erfassen

-Wie wir Ihre Daten nutzen

-Wie wir Ihre Daten weitergeben

-Wie lange wir Ihre Daten speichern

-Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten

-Wie kontaktieren Sie uns?

-Aktualisierungen dieses Hinweises

1.Welche Daten wir erfassen

Je nachdem, welche Arten von Diensten Sie auf dieser Website nutzen, können wir die folgenden persönlichen Daten über Sie erfassen und verarbeiten:

(1) Anmeldeinformationen:Wenn Sie sich mit einer Google-ID auf dieser Website anmelden, erfassen wir die Kontokennungen und andere Informationen, die uns von den Drittanbietern zur Verfügung gestellt werden, darunter den Benutzernamen und das mit dieser Google-ID registrierte Profilbild.

(2) Details zu Lieferangaben:Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihre Postleitzahl und Ihre Postanschrift, soweit erforderlich, um die Lieferung/Abholung des Geräts zu arrangieren.

(3) Gerätedetails:Gerätemodell, Gerätekennung (SN).

(4) Kundendienstverlauf:Ihre Kontaktdaten, Aufzeichnungen über Ihre HONOR Support-Anfrage per E-Mail, Live-Chat, Hotline, Direktnachrichten in sozialen Medien oder persönliche Informationen, die Sie im Geschäft angegeben haben.

2.Wie wir Ihre Daten nutzen

Um Ihnen die angeforderten Dienste bereitstellen zu können und unsere vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber zu erfüllen, verarbeiten wir die folgenden Daten für die damit verbundenen Zwecke.Sofern in diesem Hinweis nicht anders angegeben, können Sie den/die folgenden Dienst(e) möglicherweise nicht mehr in Anspruch nehmen, wenn Sie die Erhebung und Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten für diese Dienste ablehnen.

(1) Anmeldedienste: Wenn Sie sich mit Ihrer Google-ID anmelden, verarbeiten wir Ihre Kontodaten, um Ihnen Anmeldedienste zur Verfügung stellen zu können.

(2) Garantieabfrage: Um zu prüfen, ob Ihr Gerät unter die begrenzte Garantie von HONOR fällt und Geräte im Rahmen der Garantie zu reparieren, verarbeiten wir Ihre Gerätedetails und Kundendienstinformationen.

(3) Reparaturen im Rahmen der Garantie bereitstellen:Um unsere vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber im Rahmen der eingeschränkten Garantie von HONOR zu erfüllen, werden wir prüfen, ob sich Ihr Gerät in der Garantiezeit befindet, und Geräte innerhalb der Garantiezeit reparieren.Wenn Sie die Erfassung und Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Prüfung, ob sich Ihr Gerät in der Garantiezeit befindet, ablehnen, können Sie die Reparaturleistungen innerhalb der Garantiezeit nicht in Anspruch nehmen.

(4) Reparaturservice per Post (wenn angeboten): Wir verarbeiten Ihre Kontakt- und Gerätedetails, um den Reparaturservice per Post für Sie zu buchen und unserem Logistikpartner die Abholung und Zustellung von Geräten an Ihrer Privatadresse oder ausgewählten Abholstellen zu ermöglichen.

(5) AI-Bot (Künstliche Intelligenz, wenn angeboten):Wir verarbeiten Ihre Kontakt- und Gerätedetails, um Ihnen den AI Bot-Dienst zur Verfügung zu stellen.Bitte geben Sie keine persönlichen Informationen an, die für Ihre Anfragen irrelevant sind.

Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen verarbeiten wir die folgenden Daten für die damit verbundenen Zwecke:

(1) Kundendienstanfragen: Wir verarbeiten Ihre Google ID-Kontoinformationen, Kontaktdaten und Kundendienstinformationen, um Ihnen bei Fragen und Anfragen, Bestellungen, Rücksendungen, Fehlerbehebung, FAQs und allen anderen Kundendienstanfragen zu helfen.

(2) Geschäftsanalyse und -verbesserung: Wir verarbeiten Ihre Geräteinformationen (IMEI/SN) zur Prognose von Ersatzteilen und zur Begleichung von Rechnungen für Reparaturen innerhalb der Garantiezeit mit unserem Reparaturanbieter.

Mit Ihrer Einwilligung verarbeiten wir die folgenden Daten für die damit verbundenen Zwecke:

Elektronisches Direktmarketing:Mit Ihrer Zustimmung können wir Ihre E-Mail- und/oder Telefonnummer und Cookie-Daten für Marketingzwecke verwenden, unter anderem für Einladungen zum Ausfüllen von Umfragen zur Kundenzufriedenheit und Feedback-Fragebögen.Sie haben das Recht, Ihre Zustimmung jederzeit zu widerrufen; die Rechtmäßigkeit der auf Ihrer Zustimmung beruhenden Verarbeitung vor Ihrem Widerruf bleibt davon unberührt.

3.Wie wir Ihre Daten weitergeben

(1) Weitergabe an Dienstleister:Wir setzen konzerninterne und externe Dienstleister ein, darunter Zahlungsdienstleister, Kundendienstmitarbeiter und Reparaturunternehmen.Diese haben nur dann Zugriff auf Ihre persönlichen Daten, wenn dies zur Erfüllung ihrer vertraglichen Verpflichtungen uns gegenüber erforderlich ist.Unsere Dienstleister wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt, sind vertraglich gebunden und werden Ihre persönlichen Daten nicht für andere Zwecke verarbeiten.

(2) Weitergabe an konzerninterne Unternehmen:Um zu prüfen, ob sich Ihr Gerät innerhalb der Garantiezeit befindet, teilen wir Ihre SN und den Kaufnachweis mit der Herstellerfirma Honor Device Co., Ltd., die das Datum der Aktivierung Ihres Geräts aufzeichnet.

(3) Weitergabe an Dritte:Wir geben Ihre persönlichen Daten an Liefer- und Logistikdienstleister weiter, um Geräte an Sie zu liefern oder von Ihnen abzuholen.

(4) Offenlegungen aufgrund von gesetzlichen oder behördlichen Anforderungen:HONOR kann Ihre persönlichen Daten weitergeben, um die Anforderungen geltender Gesetze und Vorschriften zu erfüllen, um auf Anfragen von Aufsichtsbehörden, Gerichten oder Regierungsbehörden zu reagieren oder um unsere gesetzlichen Rechte zu begründen oder zu verteidigen.

(5) Geschäftsreorganisation:Ihre persönlichen Daten werden möglicherweise auch im Rahmen einer Fusion, einer Übernahme, eines Verkaufs von Vermögenswerten (z. B. Servicevereinbarungen) oder eines Serviceübergangs an ein Unternehmen der HONOR-Gruppe oder ein anderes Unternehmen weitergegeben.

Ihre persönlichen Daten werden in der EU gespeichert.HONOR erfüllt alle anwendbaren rechtlichen Anforderungen zum Schutz von persönlichen Daten aus der EU, die außerhalb des EWR übertragen werden oder auf die außerhalb des EWR zugegriffen wird, indem wir EU-Standardvertragsklauseln abschließen, um sicherzustellen, dass ein gleichwertiges Datenschutzniveau für Ihre persönlichen Daten gilt, auch wenn das EU-Datenschutzrecht nicht direkt anwendbar ist.

4.Wie lange wir Ihre Daten speichern

Wir speichern Ihre persönlichen Daten nicht länger als nötig.Im Einzelnen:

(1) Kontoinformationen zur Anmeldung:Wir bewahren Ihre Google ID-Kontoinformationen auf, bis Sie sich von Ihrem Konto abmelden.

(2) Ihre Reparaturservice-Informationen:Name, E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer und Ihre Gerätedetails werden für bis zu 24 Monate ab dem Datum Ihres letzten Kontakts mit uns gespeichert.

(3) Persönliche Daten (wie z. B. Chat-Aufzeichnungen, E-Mail-Inhalte und Hotline-Aufzeichnungen usw.) dürfen nur in einer Form aufbewahrt werden, die eine Identifizierung der Person ermöglicht, und zwar nicht länger, als es für die Zwecke, für die sie verarbeitet wurden, erforderlich ist.

(4) Bei Anfragen zum Garantie- und Reparaturstatus wird die Gerätekennung (SN) zur Überprüfung der Informationen verwendet.Die Informationen werden nach der Nutzung umgehend gelöscht und nicht gespeichert.

In Bezug auf jede der oben genannten Aufbewahrungsfristen können Sie ausdrücklich eine frühere Löschung verlangen, indem Sie Ihre Rechte auf Widerspruch und Löschung gemäß Abschnitt 5 ausüben:Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten.Anfragen werden gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen behandelt.

5.Ihre Datensubjekt-Rechte und Wahlmöglichkeiten

Ihr Recht Beschreibung Wie können Sie Ihre Rechte ausüben?
Recht auf Auskunft Sie können eine Kopie Ihrer von uns verarbeiteten persönlichen Daten erhalten. (1) Bitte melden Sie sich an Ihrem Konto an, indem Sie auf dieses Symbol auf der Website klicken und auf Anmelden/Registrieren klicken.In Ihrem Konto können Sie auf Ihre Bestelldaten, Adressdaten, Abonnementdaten und Community-Daten zugreifen.Sie können auf das Warenkorb-Symbol klicken, um auf Ihren Warenkorb zuzugreifen.
(2) Sie können Ihre Datensubjekt-Rechte in Abschnitt 6 ausüben.
Recht auf Datenübertragbarkeit Sie können bestimmte Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in einem maschinenlesbaren Format erhalten. Wenn Sie eine digitale Kopie Ihrer personenbezogenen Daten erhalten möchten: Sie können Ihre Datensubjekt-Rechte in Abschnitt 6 ausüben.
Recht auf Löschung Sie können Ihre Daten unter bestimmten Voraussetzungen löschen lassen. (1) Bitte melden Sie sich an Ihrem Konto an, indem Sie auf dieses Symbol auf der Website klicken und auf Anmelden/Registrieren klicken.
(2) Sie können Ihre Datensubjekt-Rechte in Abschnitt 6 ausüben.
Recht auf Berichtigung Sie können Ihre unzutreffenden Daten berichtigen und unvollständige Daten vervollständigen lassen. (1) Bitte melden Sie sich an Ihrem Konto an, indem Sie auf dieses Symbol auf der Website klicken und auf Anmelden/Registrieren klicken.Sie können Angaben in Ihrer Adresse bearbeiten oder löschen.
(2) Sie können Ihre Datensubjekt-Rechte in Abschnitt 6 ausüben.
Zustimmung zurückziehen Sie können die Zustimmung zur Verarbeitung von persönlichen Daten, die auf Ihren Einwilligungen beruht, widerrufen. (1) Wenn Sie die elektronische Kommunikation abbestellen möchten, klicken Sie bitte in der erhaltenen E-Mail auf den Link zum Kündigen des Abonnements.
(2) Für die Benachrichtigung gehen Sie bitte zu den Einstellungen Ihres Browsers, um Ihre Einwilligung in dem jeweiligen Browser zu widerrufen.
(3) Sie können Ihre Datensubjekt-Rechte in Abschnitt 6 ausüben.
Widerspruchsrecht Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten zu bestimmten Zwecken wie z. B. dem Direktmarketing widersprechen. Sie können Ihr Recht auf Widerspruch in Abschnitt 6 ausüben.
Recht auf Verarbeitungsbeschränkung Sie können die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten unter bestimmten Bedingungen einschränken. Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten in Abschnitt 6 unter den folgenden Bedingungen zu verlangen:
• Die Richtigkeit Ihrer Daten wird von Ihnen bestritten, und wir benötigen eine Frist, um die Richtigkeit Ihrer Daten zu überprüfen.
• Ihre Daten werden rechtswidrig verarbeitet, aber Sie möchten sie nicht löschen.
• Sie haben einen Rechtsanspruch, den Sie geltend machen, ausüben oder verteidigen möchten, und haben uns aufgefordert, Ihre Daten aufzubewahren, was wir sonst nicht tun würden.
• Für Ihre Anfrage zum Widerspruch steht derzeit unsere Bestätigung aus.

6.Wie kontaktieren Sie uns?

Wir haben eine Abteilung (oder Experten), die sich mit dem Schutz persönlicher Informationen beschäftigt/beschäftigen.Wenn Sie Fragen, Kommentare oder Anregungen zu Ihren persönlichen Informationen haben, kontaktieren Sie uns über (europe.privacy@hihonor.com).

Wir werden Ihnen so schnell wie möglich antworten.Wenn Sie der Meinung sind, dass unsere Datenverarbeitung Ihre gesetzlichen Rechte und Interessen verletzt hat, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der entsprechenden Aufsichtsbehörde einzureichen oder zu melden.

7.Aktualisierungen dieses Hinweises

HONOR behält sich das Recht vor, diesen Hinweis jederzeit zu aktualisieren.Sollte dieser Hinweis aktualisiert werden, wird HONOR die Änderungsmitteilung über verschiedene Kanäle veröffentlichen, einschließlich der Veröffentlichung der neuesten Version auf unserer offiziellen Website.Sie können das oben angegebene „Gültigkeitsdatum“ überprüfen, um zu sehen, wann dieser Datenschutzhinweis zuletzt aktualisiert wurde.

• Hotline
  • de.support@hihonor.com
  • Live Chat
    Montag bis Freitag 09:00 - 18:00 Uhr

Kontaktieren Sie uns

Hotline-Support

• Hotline

Online Help

Kontaktieren Sie uns

• Hotline
    • de.support@hihonor.com